에그 샌드위치 만들기 팡올레 양배추 계란샌드위치
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작성자우아한도적26 댓글 0건 조회 2회 작성일 25-12-14 10:46본문
스크램블에그 만들기 우유 계란 스크램블 에그 레시피오랜만에 집에서 느긋하게 브런치를 즐기고, 싶어 간단하지만 풍미 가득한 메뉴를 준비해 봤어요. 계란과 우유만으로도 입에서 사르르 녹는부드러운 스크램블에그를 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 촉촉하고 고소하게 완성된 스크램블에그에 갓 구운 식빵, 노릇하게 익힌 소시지를 곁들이니 호텔 조식이나 브런치 카페에서 맛보던 그 느낌이 그대로 살아나 더욱 기분 좋은 식사 시간이 되었답니다.사실 스크램블에그는 아주 기본적인 요리 같지만, 몇 가지 작은 팁만 알아두면 풍미와 질감이 훨씬 업그레이드되어요몽글몽글 부드러운 스크램블 에그 만들기 할 때 우유를 조금 넣어서 계란물 만들고,버터 한 조각 녹여서 풍미를 더해 고소 담백 촉촉한 스크램블 에그 레시피를 곁들인 홈 브런치 만들기 시작해 볼게요재료 안내재 료계란 3개우유 5큰술설탕 2작은술소금 0.5작은술버터 10g올리브오일 1큰술후춧가루 드르륵식빵 2조각프랑크 소시지 2개사과 1개*큰술-밥숟가락 계량입니다*작은술-커피 스푼 계량입니다1.계란물 만들기계란 3개를 그릇에 담고~부드러움을 더해줄 우유 5큰술 준비합니다우유 대신 생크림을 사용하면 한층 더 풍성한 맛의 호텔식 스크램블 에그가 완성되어요달걀 3개에 설탕 2작은술, 소금 0.5작은술 넣어서포크나 거품기를 사용해서 휘리릭 풀어주세요설탕은 달걀의 비린 맛도 잡아주면서, 우유스크램블 에그 레시피를 부드럽게 만들어줘요여기에 우유 5큰술 넣고 잘 섞어 줍니다설탕과 소금을 완전히 녹여서 계란물 만들어 주세요2. 곁들임 준비하기식빵 2조각, 프랑크소시지 2개, 사과 한 조각 스크램블에그와 곁들여줄 부재료 준비해 주었어요식빵은 올리브오일에 앞뒤로 노릇노릇 구워서식힘망에 식혀서 바삭한 식감을 더해주세요모닝빵에 샌드 해서 샌드위치처럼 즐기셔도 맛있어요소시지는 칼집 넣어서 노릇하게 구워주고,사과는 먹기 좋게 잘라 접시에 담아주었어요3. 스크램블 에그 만들기프라이팬을 약불로 예열 후~올리브오일 1큰술, 버터 10g 녹여주세요불은 약불입니다!!버터가 타지 않고 서서히 녹아내리는 온도가 적당해요약불에서 조리해 주셔야 몽글몽글 촉촉 부드러운 우유 스크램블에그 레시피 완성하실 수 있어요버터가 녹으면 계란물 부어주세요테두리면이 살짝 익어가면~실리콘 주걱이나 부드러운 도구를 사용해서 계란물을 중앙으로 밀어가며 몽글몽글 뭉쳐주세요계란물 붓고 몽글몽글 뭉치기 시작하면 ~금방 익기 시작해요순간 방심하면 계란 후라이 느낌이 될 수 있으니까요완성할 때까지 팬 앞에서 조리해 주시면 좋아요70~80프로 정도 익은 느낌이 들 때에 불을 끄고우유스크램블 에그 만들기 마무리해주세요눈으로 봤을 때 살짝 덜 익었나? 느낌이 있을 때 마무리해주세요 프라이팬에 그대로 올려두지 말고,접시에 담아주면 잔열에 서서히 익으면서 우유 계란 스크램블 에그 레시피 맛볼 수 있답니다접시에 에그 스크램블 담고, 통후추 갈갈갈 갈아주었어요빵에 쨈, 땅콩버터까지 곁들인 홈 브런치 메뉴 ..아메리카노 필수죠^^스크램블 에그를 한 입 먹는 순간, 입안 가득 부드러운 촉촉함이 먼저 퍼져요. 포크로 스르르 흩어질 만큼 연한 식감 덕분에 씹는 느낌보다 부드럽게 녹아내린답니다^^ 계란의 고소함에 우유가 더해져 은은하게 달큰한 풍미가 살아나고, 생크림을 넣지 않아도 충분히 크리미한 맛이 입안을 감싸며, 호텔 조식에서 맛보던 고급스러운 느낌까지 전해져요.버터 향이 은근하게 배어 있어 한 숟가락 뜰 때마다 고소한 향이 기분 좋아지는 스크램블 에그 !약불에서 부드러운 도구로 몽글몽글하게 뭉쳐주면, 누구나 실패 없이 만들 수 있는 촉촉하고 부드러운 우유 계란 스크램블 에그 레시피예요. ^^오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^
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