에그 샌드위치 만들기 팡올레 양배추 계란샌드위치

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작성자우아한도적26 댓글 0건 조회 2회 작성일 25-12-14 10:46

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​스크램블에그 만들기 우유 계란 스크램블 에그 레시피​오랜만에 집에서 느긋하게 브런치를 즐기고, 싶어 간단하지만 풍미 가득한 메뉴를 준비해 봤어요. 계란과 우유만으로도 입에서 사르르 녹는부드러운 스크램블에그를 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?​​​​ 촉촉하고 고소하게 완성된 스크램블에그에 갓 구운 식빵, 노릇하게 익힌 소시지를 곁들이니 호텔 조식이나 브런치 카페에서 맛보던 그 느낌이 그대로 살아나 더욱 기분 좋은 식사 시간이 되었답니다.​​​​사실 스크램블에그는 아주 기본적인 요리 같지만, 몇 가지 작은 팁만 알아두면 풍미와 질감이 훨씬 업그레이드되어요몽글몽글 부드러운 스크램블 에그 만들기 할 때 우유를 조금 넣어서 계란물 만들고,버터 한 조각 녹여서 풍미를 더해 고소 담백 촉촉한 스크램블 에그 레시피를 곁들인 홈 브런치 만들기 시작해 볼게요​​재료 안내재 료​계란 3개우유 5큰술설탕 2작은술소금 0.5작은술버터 10g올리브오일 1큰술후춧가루 드르륵​식빵 2조각프랑크 소시지 2개사과 1개*큰술-밥숟가락 계량입니다*작은술-커피 스푼 계량입니다​​​1.계란물 만들기계란 3개를 그릇에 담고~부드러움을 더해줄 우유 5큰술 준비합니다우유 대신 생크림을 사용하면 한층 더 풍성한 맛의 호텔식 스크램블 에그가 완성되어요​​​​달걀 3개에 설탕 2작은술, 소금 0.5작은술 넣어서포크나 거품기를 사용해서 휘리릭 풀어주세요설탕은 달걀의 비린 맛도 잡아주면서, 우유스크램블 에그 레시피를 부드럽게 만들어줘요​​​​여기에 우유 5큰술 넣고 잘 섞어 줍니다​​​​설탕과 소금을 완전히 녹여서 계란물 만들어 주세요​​​​2. 곁들임 준비하기식빵 2조각, 프랑크소시지 2개, 사과 한 조각 스크램블에그와 곁들여줄 부재료 준비해 주었어요​​​​식빵은 올리브오일에 앞뒤로 노릇노릇 구워서식힘망에 식혀서 바삭한 식감을 더해주세요모닝빵에 샌드 해서 샌드위치처럼 즐기셔도 맛있어요​​​​소시지는 칼집 넣어서 노릇하게 구워주고,사과는 먹기 좋게 잘라 접시에 담아주었어요​​​​3. 스크램블 에그 만들기프라이팬을 약불로 예열 후~올리브오일 1큰술, 버터 10g 녹여주세요불은 약불입니다!!버터가 타지 않고 서서히 녹아내리는 온도가 적당해요약불에서 조리해 주셔야 몽글몽글 촉촉 부드러운 우유 스크램블에그 레시피 완성하실 수 있어요​​​​버터가 녹으면 계란물 부어주세요​​​​테두리면이 살짝 익어가면~실리콘 주걱이나 부드러운 도구를 사용해서 계란물을 중앙으로 밀어가며 몽글몽글 뭉쳐주세요​​​​계란물 붓고 몽글몽글 뭉치기 시작하면 ~금방 익기 시작해요순간 방심하면 계란 후라이 느낌이 될 수 있으니까요완성할 때까지 팬 앞에서 조리해 주시면 좋아요​​​​70~80프로 정도 익은 느낌이 들 때에 불을 끄고우유스크램블 에그 만들기 마무리해주세요​​​​눈으로 봤을 때 살짝 덜 익었나? 느낌이 있을 때 마무리해주세요 프라이팬에 그대로 올려두지 말고,접시에 담아주면 잔열에 서서히 익으면서 우유 계란 스크램블 에그 레시피 맛볼 수 있답니다접시에 에그 스크램블 담고, 통후추 갈갈갈 갈아주었어요빵에 쨈, 땅콩버터까지 곁들인 홈 브런치 메뉴 ..아메리카노 필수죠^^​​​​스크램블 에그를 한 입 먹는 순간, 입안 가득 부드러운 촉촉함이 먼저 퍼져요. 포크로 스르르 흩어질 만큼 연한 식감 덕분에 씹는 느낌보다 부드럽게 녹아내린답니다^^ 계란의 고소함에 우유가 더해져 은은하게 달큰한 풍미가 살아나고, 생크림을 넣지 않아도 충분히 크리미한 맛이 입안을 감싸며, 호텔 조식에서 맛보던 고급스러운 느낌까지 전해져요.버터 향이 은근하게 배어 있어 한 숟가락 뜰 때마다 고소한 향이 기분 좋아지는 스크램블 에그 !약불에서 부드러운 도구로 몽글몽글하게 뭉쳐주면, 누구나 실패 없이 만들 수 있는 촉촉하고 부드러운 우유 계란 스크램블 에그 레시피예요. ^^​​​​오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^​​​​​

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